Bill Nelson's Orchestra Arcana - Optimism (LP) '88

Enigma Records / US / 1988 / 7 73344-1
Media: EX / EX
Jacket: EX-

Cocteau Recordsの創立者で、YMOらとも交流の深かったイギリスはヨークシャー出身の音楽家、Bill NelsonによるプロジェクトOrchestra Arcanaとしてリリースした88年作。コラージュ風の無国籍感漂うニュー・ウェーブ/シンセ・ウェーブを多数収録。エレクトリックなA5、Music From Memoryのコンピにも収録されたオリエンタルなシンセ・ウェーブのB2、エスノなイントロもカッコ良いB8など、シンセ・ディスコからアンビエント/ニュー・エイジ風のトラックまで内容充実のオススメの1枚です。

A1 Exactly The Way You Want It 3:10
A2 Why Be Lonely 1:17
A3 Everyday Is A Better Day 2:13
A4 The Receiver And The Fountain Pen 2:50
A5 Welcome Home, Mr. Kane 4:26 Listen!
A6 This Is True 1:26
A7 Greeting A New Day 1:48
A8 The Breath In My Father's Saxophone 2:11
B1 Our Lady Of Apparitions 2:20
B2 The Whole City Between Us 3:30
B3 Deva Dance 1:34
B4 Always Looking Forward To Tomorrow 2:19
B5 World Thru' Fast Car Window 1:36
B6 Profiles, Hearts, Stars 5:18
B7 Daughter Of Dream Come True 1:55
B8 Alchemia 5:31 Listen!

型番 RA-00-190515-10

See All Items



Mobile Shop